Итоги Чемпионата Белгородской области 2017

10 июня, в день проведения Первенства, были открыты категории: Вейкборд девушки, Вейкборд юниоры, Вейкборд Мастерс мужчины, Вейкборд Любители мужчины.
Во второй день – 11 июня — был проведен Чемпионат в следующих категориях: Вейкскейт, Вейкборд мужчины, Вейкборд женщины и Вейкборд фигуры.
Судейство обеспечивала бригада квалифицированных судей во главе с Аланом Санакоевым. Ему помогали Андрей Щукин и Константин Доладов.+

В категории Вейкборд девушки в конкурентную борьбу с опытными спортсменками из Москвы (Даша Гумен и Марина Качеева) и Санкт-Петрбурга (Ирина Игнатьева) вступили Дарья Нихотина и Светана Скок из Белгорода. Все спортсменки прошли в финал по итогам квалификации.
Но в финале Марина Качеева с серьезным отрывом превзошла своих соперниц. Дарья Гумен отлично откатала свою программу и заняла второе место. На третьем — спортсменка из Питера Ирина Игнатьева.

В категории Вейкборд юниоры за первое место боролись 6 спортсменов. Николай Волохов, Борис Рязанцев и Петр Ершов – представители Московского Во-Клуба — приехали самыми подготовленными. Несмотря на погоду, Московский клуб работает с самых первых майских дней этого холодного лета.
Степан Яковенко из Старого Оскола продемонстрировал хороший набор технически сложных элементов и волю к победе.

В категории Вейкборд Мастерс 11 участников из 5 городов были поделены на две группы для квалификационных заездов. 4 человека вышли в финал по итогам первой попытки, остальным был предоставлен еще один шанс (LCQ) для отбора еще 2-х финалистов.
По результатам финальных заездов были определены победители и призеры.
I – Дмитрий Марков, Московская Область, Лыткарино
II – Вадим Лымарь, г. Краснодар
III — Александр Туманов, г. Ярославль
IV – Филипп Гаврилов, г. Москва

Категория Вейкборд Любители. Среди 11 участников четверо представляли Белгородскую область, четверо — Липецкую и трое – Москву.
Призеры:
I Андрей Шабуневич
II Сергей Кузин
III Николай Каверин

Общий призовой фонд соревнований, благодаря поддержке филиала Белгородского отделения «Банка Открытия», составил 150 000 рублей. Этот факт немало вдохновил спортсменов на серьезное катание.
В результатах заездов спортсменок категории Open Ladies не произошло изменений по сравнению с первым днем состязаний, и места распределились аналогичным образом:
I — Марина Качеева
II — Дарья Гумен
III — Ирина Игнатьева

И последняя категория в этот день — Open Men. Николай Волохов и Борис Рязанцев вели свое спортивное противостояние, и по итогам первой попытки оставались вопросы относительно результатов. Падение Бориса во второй попытке стало определяющем в борьбе за победу на Чемпионате. Опытный Филипп Гаврилов сумел опередить юного Петра Ершова и подняться на III ступень призового пьедестала.
I — Николай Волохов
II — Борис Рязанцев
III — Филипп Гаврилов
IV –Петр Ершов
V – Вадим Лымарь.
Георгис Ягубов, управляющий Белгородским филиалом банка «Открытие» внимательно следил за финалами, а во время награждения лично поздравил победителей и вручил ценные призы.

По материалу: wake.ru